Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Песчанокопского района Ростовской области

Состоялось экстренное заседание комиссии по делам несовершеннолетних

22 ноября 2021
57
0

Сегодня, 22 ноября, в администрации Песчанокопского района состоялось экстренное заседание комиссии по делам несовершеннолетних, на котором был рассмотрен вопрос «О профилактике гибели несовершеннолетних от внешней причины, в том числе в результате ДТП».

20 ноября в центре с. Жуковское в районе обелиска К. 2002 г.р., управляя автомобилем KIA SPORTEGE г/н A371XE 161 нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, не справился с управлением и допустил наезд на несовершеннолетних пешеходов   М  2004 г.р. и Ч. 2006 г.р .От полученных травм несовершеннолетний М.  погиб, несовершеннолетний Ч. получил серьёзные телесные повреждения и находится в больнице.

В отношении гр. К.  возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, ведутся следственные действия.

В заседании комиссии приняли участие главы администраций сельских поселений, руководители органов и учреждений системы профилактики района и директора образовательных учреждений.

С целью предотвращения несчастных случает с несовершеннолетними главами сельских поселений поручено взять под особый контроль и провести обследования дорог и территорий, прилагающих к ним, с целью выявления наиболее опасных участков и принятия мер по улучшению условий дорожного движения и безопасности для пешеходов.

Провести обследование уличного освещения в населенных пунктах на предмет исправности фонарей, в местах их отсутствия установить дополнительно. Увеличить время работы уличного освещения.

Поручено отделу образования администрации района проинформировать родителей (СМС) о несчастных случаях с несовершеннолетними с предупреждением о мерах безопасности детей и персональной ответственности родителей.

Организовать работу среди родителей и учащихся о необходимости обеспечения учащихся светоотражающими элементами верхней одежды, а также соблюдение правил дорожного движения.

По информации комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав