Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Песчанокопского района Ростовской области

Доплата за вредные и опасные условия труда была не выплачена

18 ноября 2021
42
0

Прокуратурой Песчанокопского района проведена проверка соблюдения хозяйствующим субъектом требований трудового законодательства.  

Установлено, что в сельскохозяйственной организации доплата, предусмотренная для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда не начисляется и не выплачивается. Также работодателем не разработано и не утверждено положение о системе управления охраной труда.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой района директору общества с ограниченной ответственностью внесено представление, в отношении должностного и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), и ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

Выявленные нарушения устранены, уполномоченным органом виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более 90 тыс. рублей.

По информации прокуратуры
Песчанокопского района

 

 

  • Доплата за вредные и опасные условия труда была не выплачена