Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Песчанокопского района Ростовской области

Правильная подготовка к выходу на пенсию

29 сентября 2021
12
0
Отделение Пенсионного фонда России по Ростовской области проводит заблаговременную работу с будущими пенсионерами для своевременного и правильного назначения пенсии.

Благодаря этой работе уточняются сведения о составляющих пенсионных прав граждан: о периодах трудового стажа, о заработной плате для внесения их в индивидуальный лицевой счет, который используется для назначения пенсии и, в случае, если в нем содержится вся информация о трудовой биографии гражданина, представление дополнительных документов при назначении пенсии не требуется.

На лицевом счете учитываются не только сведения о трудовом стаже и заработке, но и данные о периодах иной деятельности, в том числе:

·   о периодах подготовки к профессиональной деятельности (учеба),

·  о периодах получения пособия по безработице,

·  о прохождении военной службы по призыву,

·  о прохождении военной службы и другой, приравниваемой к ней службе,

·  об уходе за ребенком,

· об уходе трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, и другие.

Ознакомиться со сведениями, получив выписку из своего лицевого счета, можно в «Личном кабинете гражданина»  на официальном сайте ПФР или на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Важно! Если какие-либо сведения на лицевом счете не учтены или учтены не полностью, необходимо для уточнения обратиться с подтверждающими документами в клиентскую службу ПФР или к работодателю для дальнейшей передачи документов в территориальные органы ПФР. Это позволит назначить пенсию в кратчайшие сроки и учесть пенсионные права в полном объеме!

При необходимости специалисты ПФР самостоятельно запросят недостающие документы, направят запросы в архивы и организации, где работал человек.

Гражданину останется лишь обратиться за назначением пенсии за месяц до наступления права на неё через портал госуслуг или личный кабинет без посещения клиентской службы.