Администрация Песчанокопского района Ростовской области

Информация плательщику при оплате административного штрафа

9

Очень важно позаботиться о том, чтобы информация о вашем платеже попала в государственную информационную базу – Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Согласно части 5 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях (далее - КоАП) отсутствие информации об уплате административного штрафа в ГИС ГМП наряду с отсутствием документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, влечет за собой:

- направление должностным лицом (органом, судьёй) постановления о наложении административного штрафа судебному приставу-исполнителю для его исполнения в принудительном порядке;

- привлечение лица к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный законом, с назначением наказания в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административного ареста на срок до 15 суток, либо обязательных работ на срок до 50 часов.

Одновременно с выдачей постановления о штрафе, сотрудник полиции отправит в ГИС ГМП все Ваши данные, необходимые для уплаты штрафа. Для того, чтобы система «поняла», что это за платеж, нужен идентификатор, который позволит обеспечить соответствие начисления и факта его оплаты - УИН.

ЧТО ТАКОЕ УИН И ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ.

УИН – это уникальный идентификатор начислений по платежам за государственные и муниципальные услуги. Он позволяет Федеральному казначейству получить информацию о том, что каким-либо органом произведено то или иное начисление, и отследить его уплату.

ВАЖНО: при оплате административного штрафа указание УИН обязательно! Уникальность идентификатора заключается в том, что его код не может повторяться в точности второй раз. Формирует его и присваивает код УИН администратор платежа, то есть тот орган, который и произвел начисление, подлежащее уплате. Код УИН можно взять только в специальном поле на бланке постановления или решения об уплате платежа, которое вам вручили в органе, начислившем данный платеж. Чтобы избежать недоразумения, квитанцию об оплате необходимо сохранять в течение 2 лет, перед оплатой уточнить в банке, выполняет ли он требования законодательства о передаче сведений о принятых платежах в ГИС ГМП.

ВАЖНО: верно внести сведения по УИН. В случае отсутствия необходимых данных по УИН, обращаться в Отдел МВД по месту жительства. Уникальный идентификационный номер постановления (УИН), реквизиты для оплаты административного штрафа можно узнать в отделе полиции, либо по телефону 9-12-24.

Начальник   подполковник полиции                                       А.А. Морозко