Администрация Песчанокопского района Ростовской области

На территории Песчанокопского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Территория»

16

В целях профилактики ДТП на автомобильных дорогах местного значения еженедельно в июле с пятницы по воскресенье на территории Песчанокопского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Территория».

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям и пешеходам о необходимости неукоснительного соблюдения требований правил дорожного движения.

Анализ статистических данных ДТП показывает, что основная причина  ДТП – это нарушение водителями правил дорожного движения: несоблюдение очередности проезда перекрестков, нарушение правил проезда пешеходного перехода, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

Стоит напомнить о тех простых правилах дорожного движения, соблюдение которых помогут сохранить жизнь и здоровье Вам и Вашим близким.

Так, водитель, превышающий установленный предел скорости и игнорирующий дорожные знаки, должен осознавать всю опасность, которую подобным поведением он несёт окружающим. Автомобиль является источником повышенной опасности, поэтому относиться к его управлению нужно крайне внимательно и ответственно. В соответствии с требованиями ПДД водитель, приближаясь к пешеходному переходу, обязан снизить скорость и, при необходимости, остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходу. В тоже время пешеход не должен выходить на проезжую часть, не убедившись в том, что водители готовы его пропустить. Пешеходам необходимо использовать в одежде световозвращающие элементы, позволяющие быть заметнее в вечернее время и в условиях недостаточной видимости.

Госавтоинспекция Песчанокопского района настоятельно рекомендует всем участникам дорожного движения соблюдать Правила дорожного движения, быть бдительными и внимательными.

Водителям следует помнить, что от его действий зависит жизнь и здоровье окружающих участников дорожного движения.

Начальник ОГИБДД ОМВД России
по Песчанокопскому району                                                        В.Ю.Татаркин