Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Песчанокопского района Ростовской области

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ В ПЕРИОД НЕРЕСТА

2 апреля 2021
164
1

С 1 апреля по 31 мая – период нереста и нерестовой миграции водных биологических ресурсов. В связи с этим существует ряд ограничений на передвижение самоходных маломерных и прогулочных судов.

Согласно п.6 Приложения к Постановлению Правительства Ростовской области от 17.05.2012 №387 «Об утверждении Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах на территории Ростовской области» (с изменениями на 13.09.2018), запрещается движение гидроциклов и маломерных самоходных судов в период нерестовой миграции с 1 апреля по 31 мая по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам.

Также, согласно Правил рыболовства, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам при осуществлении рыболовства запрещается:

13.4.7. Передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов в запретные сроки (периоды) и в запретных местах, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов.

13.4.8. Использовать маломерные и прогулочные суда в запретный период на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в приложении №2 к Правилам рыболовства "Перечень водных объектов рыбохозяйственного значения (или их участков), на которых в запретный период запрещается использование маломерных и прогулочных судов", за исключением несамоходных судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по рыболовству.

Согласно Приложению №2, к таким водным объектам относятся: в административных границах Сальского района Ростовской области – водохранилища (со всеми балками и заливами): Веселовское, Пролетарское; река Средний Егорлык; в административных границах Пролетарского района Ростовской области – водохранилища (со всеми балками и заливами): Веселовское, Пролетарское; реки: Чепрак, Козинка.

Примечание: Под маломерным судном понимается судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать. Под прогулочным судном понимается судно, общее количество людей на котором не должно превышать восемнадцать, в том числе пассажиров не более чем двенадцать, и которое используется в некоммерческих целях и предназначается для отдыха на водных объектах.

Старший государственный инспектор
Нижнедонского отдела рыбоохраны
А.Э. Магельницкий

  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ В ПЕРИОД НЕРЕСТА