Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Песчанокопского района Ростовской области

Внесены изменения в порядок обследования больных COVID-19 и контактных с ними лиц

23 ноября 2020
38
0

С 17.11.2020 года вступлении в силу  Постановление  Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.11.2020 №35  «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2020 № 15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических  правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (Covid-19)».

Внесены изменения   в порядок обследования больных COVID-19 и контактных с ними лиц.  

Так  согласно п.3.7 выписка пациентов к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы после проведенного лечения (как в стационарных, так и в амбулаторных условиях) и выздоровления осуществляются при получении одного отрицательного результата лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на наличие возбудителя COVID-19.

Согласно п.3.8  лицо, контактировавшее с больным COVID-19, находится в изоляции (в обсерваторе, по месту жительства) не менее 14 календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 или до выздоровления (в случае развития заболевания). Выписка контактных лиц, у которых не появились клинические симптомы в течение всего периода медицинского наблюдения, к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы осуществляются по истечении 14 календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 без проведения лабораторного исследования на COVID-19. Отбор проб биологического материала у лица, контактировавшего с больным COVID-19, для лабораторного исследования проводится при появлении клинических симптомов заболевания, сходного с COVID-19.

По информации Территориальный отдел Управления Федеральной службы
 по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия
человека по Ростовской области в Сальском, Целинском,
Песчанокопском, Егорлыкском, Орловском, Пролетарском (с) районах