Администрация Песчанокопского района Ростовской области

Проводится дезинфекция многоквартирных домов

26

Ежедневно жители многоквартирных домов пользуются общим имуществом дома, которое может являться источником распространения коронавируса. Поэтому в борьбе с этим недугом должны объединиться все, в том числе и уделить особое внимание санитарной обработке мест общего пользования в многоквартирных домах, находящихся на непосредственном способе управления, где собственники МКД своими силами обязаны проводить профилактическую дезинфекцию.

Для обеззараживания мест общего пользования в многоквартирных жилых домах, дворовых территорий многоквартирных домов были привлечены специальные санитарные бригады, созданные на базе ПСС Песчанокопского района.

22 и 23 октября    в селах Развильное и   Песчанокопское проведена очередная дезинфекция мест общего пользования многоквартирных домов и общественных пространств от коронавирусной инфекции методом орошения с применением специальных опрыскивателей. Санитарной обработке подверглись все дворовые территории детские игровые и спортивные площадки, наружные поверхности зданий и тротуары, скамейки, площадки у входа, наружные двери, поручни, малые архитектурные формы, урны, контейнерные площадки и контейнеры для сбора ТКО. Всего обработано пять тысяч квадратных метров.

По информации отдела по вопросам муниципального
хозяйства Администрации района