Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Песчанокопского района Ростовской области

Эффективность антибактериальных салфеток

20 октября 2020
482
1

В магазинах и аптеках представлены 2 разновидности гигиенических платков:

  • спиртовые, или антибактериальные;
  • влажные без содержания спирта.

В быту приносит пользу товар обоих типов. Но вот для защиты от COVID 19 имеет смысл использовать только спиртовые платочки. Они специально предназначены для быстрой дезинфекции и помогают ликвидировать микробы и вирусы на коже и различных поверхностях.

Важно! Эффективность антибактериальных салфеток для рук против коронавируса и обычных бактерий сохраняется до 3 часов.

Помогают и убивают ли коронавирус антибактериальные, спиртовые салфетки

Одним из самых действенных средств против COVID 19 является спирт, разрушающий белковую оболочку патогена. Его недаром применяют для антисептической обработки в больницах и поликлиниках, протирают медицинские инструменты и кожу пациентов перед уколами, дезинфицируют поверхности. Этиловый спирт хорошо помогает против вирусов, с его помощью можно добиться полноценной стерильности.

Внимание! Крепость жидкости должна быть не ниже 60%, только в этом случае стоит ждать антибактериального эффекта.

Дезинфицирующие салфетки от коронавируса можно применять для обработки поверхностей и рук, они оказывают быстрое действие. Однако врачи советуют не протирать ими кожу слишком часто, поскольку эпидермис от этого пересохнет и потрескается.

К помощи спиртовых платков лучше прибегать в тех случаях, когда под рукой нет обычного мыла, например, на улице или в транспорте.

Помогают ли влажные салфетки против коронавируса

Помимо спиртовых, в аптеках и магазинах продаются обычные влажные гигиенические платочки. В качестве пропитки для них используют ароматические лосьоны, натуральные экстракты, масла, D-пантенол. Если в составе отсутствует спирт, то для дезинфекции использовать их нельзя. Обработка не принесет никакого антибактериального эффекта.

Простые влажные платки не предназначены для борьбы с вирусами и бактериями. Они нужны только для того, чтобы быстро вытереть испачканные руки от видимых загрязнений.

  • Эффективность антибактериальных салфеток