Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Песчанокопского района Ростовской области

«Горячая линия» по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ продолжает свою работу

2 октября 2020
8
0

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в Сальском, Целинском, Песчанокопском, Егорлыкском, Орловском, Пролетарском (с)  районах информирует, что продолжается до 12 октября 2020 года «горячая линия» по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ, в том числе вопросы иммунизации против гриппа (где сделать прививку, контенгенты, подлежащие иммунизации, противопоказания, подготовка к вакцинации, реакции и др.), вопросы, касающиеся вакцин против гриппа (состав, совместимость с другими вакцинами, производители, эффективность, наличие вакцин в медицинских организациях и др.), как уберечь детей от простудных заболеваний, соблюдение температурного режима в помещениях социальной инфраструктуры, жилых квартирах и по другим актуальным вопросам профилактики гриппа и ОРВИ.

Территориальный отдел напоминает, что единственным эффективным методом профилактики гриппа остается иммунизация. Вирусы гриппа постоянно видоизменяются, в связи с чем ежегодно меняется и состав вакцин против гриппа. После проведения прививки защитный уровень иммунитета вырабатывается приблизительно через 2 недели и сохраняется до одного года. Поэтому иммунизироваться необходимо ежегодно вакцинами, предназначенными для использования в предстоящий эпидсезон и только в лечебно-профилактических организациях.

Прививки против гриппа показаны всем людям, но в первую очередь они рекомендованы тем, у кого высок риск развития осложнений после гриппа – это дети с 6 месяцев, учащиеся 1 - 11 классов; студенты профессиональных и средних профессиональных учебных заведений; взрослые, работающих по отдельным профессиям и должностям (работников медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и др.); беременные женщины; взрослые старше 60 лет; лица, подлежащие призыву на военную службу; лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением и другие контингенты.

Для защиты работающих граждан противогриппозные вакцины должны приобретать работодатели! Следует отметить, что в период эпидемии гриппа в коллективах заболевает до 60 % сотрудников, которые не выходят на работу, долго лечатся, что приводит к снижению эффективности труда, повышению себестоимости продукции, срывам выполнения планов и задач, стоящих перед коллективами, убыточности предприятия. Уважаемые работодатели! Проявите заботу о своих сотрудниках, защитите их от гриппа!

Наиболее благоприятное время для иммунизации в сентябре – еще теплая погода и отсутствует циркуляции вируса гриппа. Не откладывайте вакцинацию, защитите себя и своих близких от гриппа и его осложнений заранее.

Помните! Предупредить – легче, чем лечить. Ваше здоровье в ваших руках!