Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Песчанокопского района Ростовской области

ГИБДД информирует

18 августа 2020
16
0

Проблема детского дорожно – транспортного травматизма остается актуальной  и требует повышенного внимание не только со стороны Госавтоинспекции, но и общественности в целом.

В последний месяц лета несовершеннолетние продолжают активно использовать средства индивидуальной мобильности, а также велосипеды, скутеры и мопеды. Важно помнить, что для передвижения на мопеде несовершеннолетнему, достигшему 16 лет, нужно иметь водительское удостоверение категории «М». Если его нет, то предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 5 до 15 тысяч рублей в соответствии с ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ.  Если подросток младше 16 лет, то ответственность за него понесут законные представители. Они могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.

Прежде чем подросток сядет за руль, важно позаботиться о его безопасности и вместе с ним подобрать защитную экипировку: шлем, по возможности – специальный костюм и обувь, наколенники и перчатки. Использование средств защиты желательно и при управлении средствами индивидуальной мобильности.

Детям – велосипедистам в возрасте до 14 лет запрещен выезд на дорогу. Велосипедистам в возрасте старше 14 лет можно осуществлять движение по правому краю проезжей части, обочине или тротуару.

Госавтоинспекция Песчанокопского района напоминает взрослым участникам дорожного движения, что неукоснительное соблюдение правил дорожного движения и мер предосторожности поможет сохранить детям жизнь и здоровье.

Врио начальника ОГИБДД ОМВД России
по Песчанокопскому району                                                        Ю.Ю. Шевелёв