Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Песчанокопского района Ростовской области

Проведена повторная санитарная обработка мест общего пользования многоквартирных домов и общественных пространств от коронавирусной инфекции

27 апреля 2020
27
1

   Одним из наиболее эффективных способов борьбы с распространением нового коронавируса является дезинфекция поверхностей, особенно металлических и пластиковых, так как на них вирус способен выживать до трех дней.

    Для дезинфекции общественных мест, дворовых территорий многоквартирных домов были привлечены специальные санитарные бригады, созданные на базе ПСС Песчанокопского района.

    С 20 по 24 апреля в Песчанокопском районе произведена повторная санитарная обработка мест общего пользования многоквартирных домов и общественных пространств от коронавирусной инфекции. Санитарной обработке подверглись все дворовые территории детские игровые и спортивные площадки, лавочки, контейнерные площадки. В общей сложности обработано более 1000 м2 дворовых территорий многоквартирных домов.

   Массовая дезинфекция поверхностей, к которым обычно прикасается много людей, в том числе и в многоквартирных домах поможет предотвратить распространение коронавируса.

   Особое внимание уделяется ежедневной уборке (не реже одного раза в день) помещений общего пользования первых этажей", для предотвращения передачи вируса воздушно-капельным путем, жители самостоятельно в соответствии с утвержденным графиком уборки, осуществляют дезинфекцию, при этом работают в медицинских масках при соблюдении мер индивидуальной защиты.

   В соответствии с требованиями санитарных правил и норм и учитывая сложившуюся неблагополучную эпидемиологическую ситуацию по распространению новой коронавирусной инфекции, собственники многоквартирных домов также обеспечивают проведение промывки и дезинфекции контейнеров, используемых для сбора ТКО и уборки. Дезинсекции и дератизации контейнерных площадок.

  За выполнением мероприятий по дезинфекции МКД ведется строгий контроль работниками администраций сельских поселений. По результатам проверок составляются акты проверок, даются рекомендации по профилактике предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

   По информации отдела муниципального хозяйства
   Администрации района