Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Песчанокопского района Ростовской области

Всем надо соблюдать меры по предотвращению распространения COVID-19

7 апреля 2020
96
0

  Отдел МВД России по Песчанокопскому району разъясняет действия сотрудников органов внутренних дел, несущих службу на улицах и в иных общественных местах.        

   Федеральным законом от 1 апреля №99-ФЗ внесены изменения в КоАП РФ в части введения ч.2 и ч.3 ст. 6.3, полномочиями по документированию наделены сотрудники полиции и Роспотребнадзора.

   Состав правонарушения, по ч.2 статьи 6.3 составляют действия, выражающиеся в нарушении санитарных норм и правил, закрепленных в постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 №7 и ФЗ №52 от 30.03.1999 года. Особые требования к соблюдению санитарных норм и правил установлены распоряжением Губернатора РО №67 от 01.04.2020 «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции...», согласно которого определен перечень запрещённых мест массового пребывания и посещения граждан, определен четкий перечень объектов торговли, а также для граждан введена обязанность по соблюдению ограничительных мер (п.4 распоряжения №67).

  При выявлении сотрудниками полиции граждан в общественных местах, в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, представляющей опасность для окружающих, сотрудник полиции устанавливает личность гражданина, проверяет в оперативном штабе есть ли данный гражданин списке лиц, которым предписан режим полной самоизоляции - лица «группы риска» - заболевшие коронавирусом, контактировавшие с заболевшими, прибывшие из-за пределов Российской Федерации, и другие лица которым выдано предписание (постановление) о самоизоляции, а также лица уклоняющиеся от изоляции их в «Обсерватор» или больнице.

  В случае нарушения режима полной изоляции, в отношении данного гражданина составляется административный протокол по ч.2 ст.6.3 KoAП РФ.

  «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей;
на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток».

  В случае если гражданин должен находится по месту проживания (пребывания), согласно п.4.1 распоряжения Губернатора Ростовской области от 01.04.2020 №67, не имея оснований выхода из дома, предусмотренных п.4 указанного распоряжения будет выявлен сотрудниками полиции на улице, в отношении нарушителя так же осуществляется сбор административного материала и составляется протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ.

  Следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим распоряжением, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Ростовской области, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим распоряжением (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки). Следование к месту (от места) осуществления деятельности, перемещение в целях осуществления деятельности, возможны только при наличии справки, выданной уполномоченным лицом (руководителем) и документа, удостоверяющего личность.

По вопросам, связанным с соблюдением установленных ограничительных мер следует обращаться по телефонам «горячей линии»:

-Правительства Ростовской области: 8-800-200-46-53; 8 (863) 285-05-43;

- Роспотребнадзора Ростовской области: 8-800-555-49-43;

- Горячая линия Администрации Песчанокопского района 8-909-438-76-76.

Уважаемые граждане, жители и гости нашего села!
На территории Ростовской области введены ограничительные меры!
В целях безопасности, исключения заражения и передачи коронавирусной инфекции, граждане обязаны не покидать место жительства за исключением только экстренных случаев.
Общайтесь на расстоянии, а так же посредством информационно-телекоммуникационных технологий.

Берегите свое здоровье и здоровье окружающих!

Начальник  
подполковник полиции                А.А. Морозко

подготовлено по материалам Штаба ОМВД