Выявлен и уничтожен очаг произрастания дикорастущих наркотикосодержащих растений 

18 ноября 2011 г. 10:23:00
Прокуратурой района с привлечением сотрудников Сальского МРО УФСКН РФ по Ростовской области, отдела МВД РФ по Песчанокопскому району и администрации Песчанокопского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере оборота наркотических средств.

В ходе проверки выявлен очаг произрастания дикорастущих наркотикосодержащих растений конопли площадью более 100 кв. метров. В ходе обследования территории были изъяты кусты растения и направлены на физико-химическое исследование.

Согласно справке об исследовании представленные на исследование растения, изъятые в ходе осмотра территории, являются наркотикосодержащими растениями рода Конопля (Cannabis), семейство Коноплевые (Cannabinaceae).

Проверкой установлено, что земельный участок, на котором выявлен очаг произрастания дикорастущей конопли, находится в пользовании у ОАО «Заря».

Обязанность по уничтожению очага произрастания дикорастущей конопли, в соответствии с Законом возложена на ОАО «Заря».

В связи с этим, прокурором района предъявлено исковое заявление в суд об обязании уничтожить выявленный очаг произрастания дикорастущих растений конопли.

Песчанокопским районным судом 17.11.2011 производство по гражданскому делу прекращено в связи с добровольным исполнением требований указанных в исковом заявлении.

Кроме того, прокурором района в адрес руководителя ОАО «Заря» внесено представление об устранении выявленных прокуратурой района нарушений. По результатам рассмотрения, выявленные нарушения устранены, а ответственное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Помощник прокурора  Д.В. Пак 

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Песчанокопского района Ростовской области