Изменено законодательство о контрактной системе в сфере закупок 

14 июня 2019 г. 15:00:00

  Федеральным законом от 01.05.2019 № 71-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
  Поправками упрощено планирование закупок, которое будет осуществляться путем формирования, утверждения и ведения только планов-графиков. Необходимость утверждения плана закупок новым законом исключена.
  Обязательный интервал между внесением изменений в план-график и размещением извещения о закупке сокращается с 10 дней до 1 дня. Кроме того, увеличена начальная (максимальная) цена контракта, при которой допускается проведение электронного аукциона с сокращенным сроком подачи заявок и будет установлен запрет на выплату аванса при заключении договора с участником закупки, предложившим цену контракта, которая ниже начальной (максимальной) на 25% и более.
  Также предусмотрено право заказчика на заключение контракта с участником закупки, которому присвоен второй номер по итогам проведения конкурентной закупки, в случае расторжения контракта с победителем такой закупки и предоставлена возможность изменения существенных условий контракта по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при возникновении непредвиденных обстоятельств.

Юрист 3 класса
помощник прокурора района В.А. Рассказова

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Песчанокопского района Ростовской области