Африканская чума свиней-новые очаги возникновения заболевания 

6 декабря 2018 г. 12:08:00
 

  Отдел сельского хозяйства и охраны окружающей среды  информирует о том, что от свиней группы откорм, принадлежащих Карачину Е.Н. пос. Зимовники  Зимовниковского района Ростовской области обнаружена ДНК вируса африканской чумы свиней.
  С целью недопущения распространения вируса африканской чумы свиней на территорию Песчанокопского района необходимо не допускать приобретения домашних и сельскохозяйственных животных  из неблагополучных по африканской чуме свиней территорий Ростовской области.
  Хозяйствам всех форм собственности необходимо соблюдать все необходимые мероприятия по предупреждению возникновения африканской чумы свиней на территории Песчанокопского района.
    Гражданам, занимающимся содержанием и разведением свиней в личных подсобных хозяйствах необходимо  соблюдать мероприятия по недопущению возникновения африканской чумы свиней:
   содержать свиней безвыгульно, в закрытых помещениях;
    не допускать посторонних лиц в свои хоз.подворья;
    не использовать в корм свиньям не обезвреженные пищевые отходы (не прошедшие термическую обработку);
    проводить биркование всего имеющегося поголовья животных;
    вести постоянное наблюдение за клиническим состоянием животных.
    В районе запрещен ввоз из неблагополучных по АЧС территорий   живых животных и животноводческой продукции, также запрещена торговля мяса и мясной продукции вне рынка и специальных магазинов.
    Ведется работа в круглосуточном режиме телефонов «горячих линий» для приема и оперативной обработки информации о случаях заболевания и падежа животных, несанкционированных перевозках животных и животноводческой продукции, обнаружения трупов животных в Песчанокопский филиал ГБУ «Ростовская  облСББЖ ПО»   тел. 8(863) 73 9-69-53, в том числе по телефону «112».

По информации отдела сельского хозяйства и охраны
окружающей среды Администрации Песчанокопского района

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2018 Администрация Песчанокопского района Ростовской области