НЕ СПЕШИТЕ ОТДАВАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ МОШЕННИКАМ 

6 декабря 2018 г. 8:29:00
 

  Жили-были старик со старухой. Нормально, спокойно жили размеренной пенсионной жизнью. Но вот в один день, как потом оказалось, совсем не прекрасный, позвонил бабушке любимый внучок.
- Привет, ба!
- Привет, дорогой! Тебя плохо слышно, шум какой-то.
- Я еду к вам, минут через пятнадцать буду, - и внук отключил телефон.
Засуетилась бабушка, захлопотала: внука вкусненьким надо же угостить. И дед тут же, рядом. Но буквально через пять минут – снова звонок. И все так же плохая слышимость.
- Ба, я тут в одну неприятность влип, нужны 10 тысяч.
- Ну приезжай, дадим, - сникшим голосом ответила бабушка.
- Да я сам не могу, подъедет таксист, передай ему. И пока мне не звоните, я сам перезвоню.
Бабушкино сердце забилось в тревоге: что же случилось? Схватила она деньги и – за калитку, таксиста ожидать. Дед пытался остановить ее, да куда там, и слушать не стала. Вскоре подъехало такси, бабушка в окошко передала водителю деньги, и тот был таков. А старикам ничего не оставалось, как с нетерпением ждать звонка от внука. Родителям его они тоже не звонили, рассуждая: может, внук хочет, чтобы они ничего не знали.
Так до вечера и промаялись в неизвестности. А вечером внук заехал навестить бабушку с дедушкой. Естественно, у них первый вопрос:
- Что же случилось?
- Ничего. А что должно было случиться? – в свою очередь удивился внук.
  Тут всем стало ясно, что денежки «срубили» мошенники. Расстроилась больше всех бабушка. Тут только она поняла, что не посмотрела, с какого номера звонил ей будто бы внук. Да и голос был совсем не его. Номер такси тоже не запомнила.               Заплакала было бабуля, но внучек ее успокоил:
- Скажи спасибо, что у тебя выдурили десять тысяч, а не все сто. Такие случаи тоже бывают.
   Мошенники постоянно совершенствуют методы обмана наивных граждан, вымогательства у них денег. Нам же с вами остается только одно: не быть такими доверчивыми, как зачастую мы бываем. Конечно, трудно заставить себя не волноваться, когда вам сообщают об аварии с участием близкого человека, о других несчастных случаях. Но ведь если рассуждать трезво, пять минут для уточнения всегда есть. Неприятность, судя по телефонному звонку, уже случилась, предупредить ее вы не можете. Но можно позвонить родственникам, на работу или в учебное заведение, где работает или учится тот, от чьего имени поступил сигнал бедствия.
  А еще можно сделать так, как один из жителей села Песчанокопского, назовем его Иван Антонович. На телефон его жены тоже позвонили с очень неприятным известием: ваш сын совершил ДТП, пострадала женщина. Видя, что супруга близка к обмороку – еще бы, такая беда – Иван Антонович забрал у нее телефон и задал абоненту один вопрос:
- Скажите, какой из моих сыновей попал в аварию? Как его зовут?
  Естественно, ответом стало быстрое отключение телефона мошенников. Иван Антонович перезвонил сыну, который, к счастью, оказался жив, здоров и невредим. А потом снова набрал телефон, с которого сообщали о беде. Конечно, никто на связь с ним больше не вышел.

По информации  ОМВД России
по Песчанокопскому району

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2018 Администрация Песчанокопского района Ростовской области