Круглый стол по организации питания в образовательных учреждениях Песчанокопского района 

6 декабря 2018 г. 8:21:00
 

   28 ноября 2018 г. на базе МБОУ Развиленской СОШ №9 состоялось заседание круглого стола по теме: «Организация питания в общеобразовательных организациях Песчанокопского района: проблемы, поиски, решения».
   В мероприятии приняли участие заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Апольский И.И., директора школ, заведующие ДОУ, педагоги, ответственные за питание в образовательных учреждениях, родители, повара, ведущий специалист-эксперт Территориального отдела Роспотребнадзора по Ростовской области в Сальском, Целинском, Песчанокопском, Егорлыкском, Орловском, Пролетарском районах Чаплыгина С.А., поставщики продуктов, услуги по организации питания (директор ООО «Мега-Торг» Нежмак А.А., директор ООО «Хлебозавод АТД» Толстокорый С.Г.), педиатр МБУЗ «ЦРБ» Песчанокопского района Сорокина З.И., руководитель МАУ «РКЦ» Песчанокопского района Стригунова Е.В.
  Целью собравшихся было обсуждение проблем организации школьного питания, определение задач по совершенствованию организации питании обучающихся в образовательных организациях района.
  С вступительным словом об актуальности данного вопроса к гостям и участникам круглого стола обратилась начальник Отдела образования Администрации Песчанокопского района Горобец С.Н.
   О проблемах и задачах, связанных с организацией питания в школах и детских садах района, присутствовавшим рассказал  заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Апольский И.И.
  Анализ организации питания в образовательных учреждениях за третий квартал текущего года провела методист МКУ «ИМЦ» Песчанокопского района Лупенко М.В.
  С.А. Чаплыгина, ведущий специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области, актуализировала обязательные требования к обеспечению безопасности и качества пищевой продукции, используемой в питании детей, и напомнила о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических  требований к организации питания обучающихся.
  Своим опытом работы в организации питания поделилась директор МБОУ РСОШ №9 Ганагина Н.В. Собравшимся был представлен фильм о роли образовательного учреждения в системе организации здорового питания школьников.
  Заместитель директора по воспитательной работе Николаевской СОШ №30 Дудник С.Н. рассказала о реализации программы  «Разговор о правильном питании».
  Выступление заведующего МБДОУ д/с №10 «Солнышко» Брагиной О.В. было посвящено вопросам контроля, требований к питанию, основ формирования культуры здорового питания у дошкольников.
  Руководитель МАУ «РКЦ» Стригунова Е.В. осветила финансовую сторону вопроса и ознакомила присутствовавших с изменениями и новыми документами, касающимися данного вопроса.
  Руководители образовательных учреждений и  родители смогли задать интересующие их вопросы, озвучить проблемы и внести предложения по улучшению организации питания.
   Встреча прошла продуктивно. Диалог между всеми сторонами состоялся. Часть вопросов была взята на контроль, некоторые были решены. По итогам круглого стола  было принято решение:
- продолжить осуществлять контроль  в сфере организации питания детей в общеобразовательных учреждениях Песчанокопского района;
-при организации в образовательных учреждениях горячего питания строго соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и правила;
-усилить пропаганду среди детей и родителей принципов здорового питания;
-обеспечить реализацию в образовательных учреждениях профилактических программ, направленных на основы здорового питания;
-включить в рацион питания обучающихся и воспитанников больше  молочной продукции, фруктов, овощей и  соков;
-не допускать уменьшения объема и веса блюд, что приводит к снижению энергетической ценности рационов;
-продолжать укреплять материально-техническую базу пищеблоков.


По информации Отдела образования
Администрации района


Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2018 Администрация Песчанокопского района Ростовской области