В селе Летник для пожилых открыли «Школу здоровья» 

9 августа 2018 г. 12:57:00
 

  В реабилитационном центре живут люди с разными судьбами. Но объединяет их стремление не просто жить, а учиться быть здоровыми.

В селе Летник Песчанокопского района открыли «Школу здоровья» для пожилых. Отсутствие специальных тренажёров и красивой спортивной формы никому не мешает. Главное, чтобы физическая форма отталкивала любые болезни.

Так, Иван Стерлев золотой значок ГТО получил в 84 года, год назад. И не считает это особой заслугой. Сдавал нормы, как и полагается, скидку на возраст ветерану не делали. Кроме того, Иван Савельевич сажает деревья, цветы, занимается участком.

В реабилитационном центре села Летник живут люди с разными судьбами. Но объединяет их стремление не просто жить, а учиться быть здоровыми. По мнению специалистов, главное - донести информацию до людей о том, как предостеречь ту или иную болезнь. Именно в таком возрасте они сами должны уметь обслуживать себя.

А на селе повышать качество жизни, признаются соцработники, не просто. Должно быть, прежде всего, желание самих людей.

Директор Центра социального обслуживания Песчанокопского района Алла Бражникова рассказывает:

«Мы стараемся развиваться. Поэтому и возникла необходимость открыть «Школу здоровья». Получателями социальных услуг являются граждане пожилого возраста, поддерживать их здоровье - основная наша задача».

 



Здесь подопечные занимаются с медиками, психологами. Весь день расписан по часам. И некогда думать ни об одиночестве, ни о прожитых годах. У кого есть силы, трудится - на то оно и село - работы хватает всем. В центр, рассказывают работники, со всей округи приходят за помощью, советом. Тем временем, здесь уже думают о приобретении спортинвентаря - желающих заниматься физкультурой среди восьмидесятилетних оптимистов становится всё больше.



  Государственная телерадиокомпания ДонТр
  Анжелика Гаджиева

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2018 Администрация Песчанокопского района Ростовской области