Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Песчанокопского района 

16 мая 2018 г. 8:48:00

  11 мая 2018 года в Администрации Песчанокопского района прошло плановое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

  Основным предметом рассмотрения на данном заседании являлось нарушение ст. 5.35ч.1 КОАП РФ ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних детей. По данной статье рассмотрено 13 административных материалов.

  Учитывая материальное положение семей, троим родителям было назначено наказание в виде предупреждения. На 10 родителей наложен штраф, так как по данной статье они привлекается уже не впервые.

  С целью оказание помощи в выходе их кризисной ситуации одной семье было предложено социальное сопровождение, и они были направлены в ГБУСОН РО СРЦ.
Одна семья поставлена на учет в банк семей, находящихся в социально опасном положении.

  Заслушаны отчеты органов системы профилактики о выполнении программ реабилитации семей, состоящих на учете в банке семей, находящихся в социально опасном положении.

  На основании анализа выполнения программ было принято решение ходатайствовать перед судом об ограничении матери в родительских правах. Рассмотрен административные материал на несовершеннолетнего по ст. 20.21. КОАП РФ по которой несовершеннолетней правонарушитель оштрафован на 500 рублей.

  Причиной совершения данного правонарушения стало бесконтрольное времяпрепровождение несовершеннолетнего. С подростком будет работать врач психиатр – нарколог по обслуживанию Песчанокопского района ГБУ РО «Наркологический диспансер». Так как несовершеннолетний не имеет самостоятельного заработка штраф заплатят родители.

  Были рассмотрены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении несовершеннолетнего по факту нанесения телесных повреждений. Несовершеннолетний неоднократно рассматривался на заседании комиссии. Руководствуясь ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» ст. 15 п.4п.п.1, ст. 26 В специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа в соответствии с законодательством об образовании могут быть помещены несовершеннолетние в возрасте от одиннадцати до восемнадцати лет, нуждающиеся в особых условиях воспитания, обучения и требующие специального педагогического подхода.

  Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав не видит никакой другой возможности для перевоспитания несовершеннолетнего, кроме как направление его в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

  Комиссией было принято постановление ходатайствовать перед судом о помещении несовершеннолетнего не подлежащего уголовной ответственности, в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.


О. Евглевская - ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних
и защите их прав при Администрации Песчанокопского района

 

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2018 Администрация Песчанокопского района Ростовской области