Управление социальной защиты населения напоминает 

10 марта 2016 г. 12:36:00

  Управление социальной защиты населения напоминает, что суммы ежемесячных денежных выплат, излишне выплаченные гражданам (в связи с несвоевременным информированием о перемене места жительства, изменением состава семьи, утратой права на получение ежемесячных денежных выплат и в других случаях), подлежат удержанию из сумм последующих ежемесячных денежных выплат, а при прекращении выплат возмещаются гражданином-получателем добровольно.

  В случае отказа гражданина от добровольного возврата излишне полученных средств они могут быть взысканы органами социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов Ростовской области в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  Песчанокопское УСЗН убедительно просит всех льготников в случаях смены адреса регистрации или прописки на ваш адрес других граждан, как можно быстрее оповещать Песчанокопское УСЗН об обстоятельствах, влияющих на право или на размер получаемых льгот во избежание образования переплат.

  Переплаты удерживаются программным комплексом Регистр Юг АВТОМАТИЧЕСКИ, т.е. независимо от специалистов УСЗН.

  Особое предупреждение льготникам, получающим льготы по оплате за ЖКУ через почтовое отделение.

  Если вы меняете адрес регистрации, даже если прописываетесь в соседнее домовладение, не стоит договариваться с почтальоном, чтобы он носил Вам льготы в соседний двор, так как право на получение льгот по прежнему месту жительства утрачивается, а наступит только со следующего месяца, после подачи заявления и предоставления пакета документов в МФЦ или УСЗН на новый адрес регистрации.

  То есть, если в ведомостях на выплату ЕДВ стоит адрес улица Ленина, дом №1, льготник имеет право на получение данной выплаты, если у него в паспорте регистрация именно на этот адрес именно улица Ленина и именно дом №1.

  Уважаемые льготники, будьте предельно внимательны и ответственны, своевременно информируйте УСЗН о произошедших изменениях в адресе и прописке во избежание удержаний и других недоразумений.

Пресс-служба Администрации Песчанокопского района
(по информации начальника УСЗН      А.И. Шеневской)

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация Песчанокопского района Ростовской области