Многодетная мать, получившая грант на разведение КРС молочного направления 

18 февраля 2016 г. 8:25:00

  В Песчанокопском районе идет активная реализация государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которая будет действовать до 2020 года.

  Приоритетным направлением данной программы является молочное направление и участие многодетных семей.

  В нашем районе получен грант ИП главой К(Ф)Х Блудовой Еленой Александровной из с. Жуковское в размере 1,0 млн. рублей на разведение крупного рогатого скота молочного направления, ко всему этому Елена Александровна является многодетной мамой - она воспитывает трех дочерей в возрасте до 18 лет.

  Блудова Е.А., имея опыт разведения и выращивания сельскохозяйственных животных в личным подсобном хозяйстве решила воспользоваться замечательной возможностью поучаствовать в программе по грантовой поддержке, организовав при этом крестьянское (фермерское) хозяйство- главой которого она является, тем более что разведение крупного рогатого скота молочного направления является хорошей возможностью для ведения собственного дела и получения значительной прибыли, ко всему этому в семье растут три дочери школьного и дошкольного возраста, которым необходимо для питания экологически чистые продукты: молоко, сметана, творог.

  Елена Александровна имея высшее ветеринарное образование прошла учебные курсы повышения квалификации в Институте переподготовки кадров агробизнеса ФГБОУ ВО «Донской государственный аграрный университет» по теме: «Организация крестьянского (фермерского) хозяйства», затем приняла участие в программе по поддержке начинающих фермеров на получение гранта.

  С чего начать, это практически первый вопрос в планировании какого-либо дела.

  Естественно, с бизнес - плана по разведению КРС молочного направления, который должен начинаться с основных моментов – приобретения сельскохозяйственных животных.

  На выделенные средства гранта Елена Александровна приобрела коров молочного направления, решив приобрести коров красной степной породы, так как животные этой породы лучше всех приживаются в южной зоне и трактор Беларус.

  Блудовой Елене Александровне, как многодетной семье была выделена единовременная помощь на бытовое обустройство в размере 150,0 тыс. рублей, на которые она приобрела газовую плиту, холодильное оборудование и мебель.

  В семьях, где детей в раннем возрасте приучают помогать взрослым, а Елена Александровна прививает своим детям любовь к животным, в дальнейшем будут ценить труд, так что у Елены Александровны растет достойная смена.

  В настоящее время ИП глава К(Ф)Х Блудова Е.А. получила приплод от приобретенного ею поголовья, телочки — останутся для воспроизводства собственного стада, а бычки пойдут на реализацию или откорм.

  Также не следует забывать о рынке сбыта на молоко и молочную продукцию, тем более, что на территории Краснополянского сельского поселения ведет свою производственную деятельность сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Исток» по приему и сбору молока.

  ИП глава К(Ф)Х Блудова Е.А. согласно своего бизнес-плана и условий гранта создала постоянных два рабочих места.

 
 

Отдел сельского хозяйства и охраны окружающей среды
Администрации Песчанокопского района

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Песчанокопского района Ростовской области