Новая пенсионная формула заработает с 1 января 2015 года 

7 ноября 2013 г. 14:59:00
 

1 ноября 2013 г. представители региональных и районных СМИ Ростовской области присутствовали в ОПФР по Ростовской области на селекторной пресс-конференции Министра труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилина, Статс-секретаря – заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации А.Н. Пудова и Первого заместителя Председателя Правления ПФР А.В. Куртина на тему «Новая пенсионная формула и совершенствование системы формирования пенсионных накоплений».

Правительством Российской Федерации одобрен и внесен в Госдуму очередной пакет законопроектов, направленных на реформирование пенсионной системы, в том числе «О страховых пенсиях» и «О накопительной пенсии».

Задачей пенсионной реформы, по словам Министра труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилина, является «увеличение размера пенсии в зависимости от вклада гражданина в процессе своей трудовой деятельности». Трудовая пенсия по старости после введения нового порядка расчета пенсий трансформируется в страховую пенсию и накопительную пенсию. Основными параметрами, влияющими на размер пенсии, станут размер легальной заработной платы, длительность страхового стажа, возраст обращения за назначением трудовой пенсии.

Новый порядок формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии будет применяться к тем, кому предстоит выйти на пенсию в 2015 году и позднее.

По словам М.А. Топилина, «с пенсиями нынешних пенсионеров в последующих годах будет происходить то же, что и до этого – они будут индексироваться 1 февраля и 1 апреля, в зависимости от уровня инфляции в стране и от уровня доходов Пенсионного фонда». Как заверил Первый заместитель Председателя Правления ПФР А.В. Куртин, в бюджет ПФР на 2014 - 2016 годы заложено ежегодное повышение пенсий.

Все уже назначенные к 2015 году пенсии ждет перерасчет в соответствии с новой формулой. Управляющий ОПФР по Ростовской области Е.М.Петров подчеркнул присутствующим на пресс-конференции представителям региональных СМИ, что размер пенсий нынешних пенсионеров не уменьшится. Если при перерасчете новый размер пенсии не достигнет размера пенсии, получаемой пенсионером до 1 января 2015 года, то пенсия будет выплачиваться в прежнем размере.

Пенсионные права, заработанные до 1 января 2015 года, будут конвертированы в индивидуальные коэффициенты – новый инструмент учета пенсионных прав граждан. Конвертация пенсионных прав граждан будет проведена органами Пенсионного фонда в течение 2014 года в беззаявительном порядке. База персонифицированного учета ПФР содержит все необходимые сведения о расчетном пенсионном капитале, стаже и заработной плате каждого участника системы обязательного пенсионного страхования, чтобы пересчитать его уже сформированные пенсионные права в пенсионные коэффициенты.

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Песчанокопском районе

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Песчанокопского района Ростовской области