ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА «02» за июль месяц 

7 августа 2018 г. 15:06:00

ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА «02»
Всего за июль месяц 2018 года, в целях раскрытия и привлечения к уголовной ответственности лиц, совершивших преступления, розыска похищенного имущества, возбуждено 21 уголовное дело, из которых тяжких и особо тяжких составов преступлений нет.
Из возбужденных 21 уголовных дела лица, подлежащие привлечению в качестве подозреваемых установлены по 15 преступлениям:
- сотрудниками уголовного розыска – раскрыли 1 угон, совершенный на территории Песчанокопского сельского поселения, 2 кражи в с. Песчанокопское автомагнитолы из салона автомобиля и лома черного металла.  
- сотрудником направления по контролю за оборотом наркотиков выявлено 2 факта хранения марихуаны в с. Песчанокопском и Богородицком, гражданами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности.
- по материалам, находившимся в производстве участковых уполномоченных полиции возбуждено 4 уголовных дела: угон трактора в с. Поливянка, открытое хищение денежных средств в с. Песчанокопское, мошенничество при оформлении потребительского кредита ранее судимым жителем районного центра и кража телефона в п. Гок Зареченского сельского поселения.    
    В условиях неочевидности совершено 4 кражи, по которым лица пока не установлены и проводится целенаправленная работа по их раскрытию. 2 кражи телефонов, совершенные 1 в с. Песчанокопском в фойе МБУЗ ЦРБ, 1 в с. Красная Поляна в магазине Магнит, 2 кражи денежных средств из автомобилей, припаркованных возле домовладения в п. Раздельный и на автодороге Ростов – Ставрополь в районе АЗС ЮНП на территории Рассыпнеского сельского поселения.
     В с. Развильное совершено мошенничество в магазине, где неустановленное лицо расплатилось за товар билетом «банка приколов», номиналом 5000 рублей.
Совершен 1 факт кражи денежных средств с кредитной карты клиента «Сбербанка», с использованием информационно коммуникационных технологий в отношении жительницы Развильненского сельского поселения, которую уговорила взять кредит знакомая, при этом потерпевшая длительное время даже не догадывалась о том, что с её счёта списываются денежные средства. В результате проведенных следственных мероприятий пока не удается установить лицо и даже механизм совершения преступления. Но уже сейчас можно сделать вывод, что к любому оформлению денежных обязательств нужно подходить внимательно и взвешенно, не обременяя себя кредитами «на доверии» или «на всякий случай», чтобы мнимая проблема не переросла в настоящую.
   

Начальник
подполковник полиции                                И.В. Зимовейский



Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2018 Администрация Песчанокопского района Ростовской области