ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА «02» за июнь месяц 

4 июля 2018 г. 14:36:00


  Всего за июнь месяц 2018 года, в целях раскрытия и привлечения к уголовной ответственности лиц, совершивших преступления, розыска похищенного имущества, возбуждено 21 уголовное дело, из которых тяжких составов преступлений коррупционной направленности – 3, возбужденных следственным отделением в отношении должностного лица, во взаимодействии с прокуратурой Песчанокопского района.
Всего в июне 2018 года из возбужденных 21 уголовных дел лица, подлежащие привлечению в качестве подозреваемых установлены по 14 преступлениям:
- сотрудниками уголовного розыска – по 1 грабежу, совершенному на территории Песчанокопского сельского поселения ранее судимым гражданином.
- сотрудником направления по контролю за оборотом наркотиков выявлен 1 факт хранения марихуаны в с. Развильном, так же гражданином, ранее привлекавшимся к уголовной ответственности.
- по материалам, находившимся в производстве участковых уполномоченных полиции и сотрудника ПДН возбуждено 3 уголовных дела: присвоение денежных средств в с. Развильное,  причинение несовершеннолетнему легкого вреда здоровью по ул. Суворова с. Песчанокопского и установлен виновник дорожно-транспортного происшествия в с. Красная Поляна в результате которого скончался пешеход.    
    В условиях неочевидности совершено 5 краж, по которым лица пока не установлены и проводится целенаправленная работа по их раскрытию. 3 преступления совершены с проникновением на территорию домовладений в с. Песчанокопском и Рассыпном, где была совершена кража лошадей, инструментов и металлических изделий.
     Свободным доступом на территории домовладения в с. Песчанокопское погружного насоса и в с. Жуковское, где объектом преступного посягательства является камера наружного видеонаблюдения, принадлежащей ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».
Совершен 1 факт мошенничества, с использованием информационно коммуникационных технологий в отношении жителя Жуковского сельского поселения, который за не привлечение к уголовной ответственности его дочери, по указанию лица, представившегося участковым уполномоченным г. Ставрополь, перевел деньги на номер телефона, указанного мошенником. При этом «сотрудник полиции» даже передавал трубку, а отец разговаривал с «дочерью», приняв голос чужого человека за голос своей дочери. Факт мошенничества вскрылся позже, когда потерпевший все же пообщался с якобы попавшей в беду дочерью, которая сообщила, что все в порядке. Однако деньги были уже переведены, так как мошенник не давал гражданину опомниться и находясь с ним на связи, горем убитый отец, машинально действовал по указаниям преступника, находясь в эмоционально подавленном состоянии. Самое неприятное было после, когда набрав повторно номер телефона «фальшивого сотрудника полиции», потерпевшему в трубку рассмеялись и сообщили, что «развели его».
Несмотря на неоднократные публикации в районной газете, проводимую Отделом полиции разъяснительную и профилактическую работу, многочисленные репортажи и программы, которые выходят на эту тему в федеральных средствах массовой информации, на телевидении, изъятий денежных средств граждан преступниками бесконтактным способом, путем обмана доверчивых граждан – не стало меньше. Самыми различными способами мошенники стараются получить цифровые данные, привязанные к Вашим электронным счетам, или заставить под любыми предлогами перевести денежные средства, и им это нередко удается.
Убедительная просьба: не бросаться звонить и не в коем случае не действовать по указанию лица, личности которого вы подтвердить не можете. Необходимо позвонить тому, кто якобы попал в беду в Ваш банк по номеру телефона, указанному на банковской карте, с просьбой прояснить ситуацию, либо обратится в отделение Вашего банка, обслуживающего банковскую карту или сообщить о данном факте в ОМВД России по Песчанокопскому району. Помните, если Вы перечислили деньги в адрес мошенников, вернуть их в большинстве случаев, не представляется возможным.


Начальник
подполковник полиции                                И.В. Зимовейский


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2018 Администрация Песчанокопского района Ростовской области