ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА «02» 

8 июня 2018 г. 18:30:00
 

  Всего за май месяц в целях раскрытия и привлечения к уголовной ответственности лиц, совершивших преступления, возврата имущества потерпевшим, возбуждено 19 уголовных дел, из которых тяжких и особо тяжких составов преступлений – нет.

  Лица, совершившие преступления установлены сотрудниками уголовного розыска Отдела по 2 ранее совершенным в условиях неочевидности преступлениям: это кражи в с. Песчанокопское, одна из которых была совершена еще в 2017 году.

  Всего в мае 2018 по 19 возбужденным уголовным делам лица, подлежащие привлечению в качестве подозреваемых установлены по 14 преступлениям, службами:
- уголовного розыска – по 2 кражам, расследование которых проводится следственным отделением;
- сотрудником направления по контролю за оборотом наркотиков выявлено 2 факта хранения марихуаны в с. Песчанокопском и в с. Красная Поляна.
- по материалам, находившимся в производстве участковых уполномоченных полиции возбуждено 7 уголовных дел о преступлениях превентивной направленности, незаконному проникновению в жилище и мошенничество при получении выплат.

  В условиях неочевидности совершено 2 кражи, по которым лица пока не установлены и проводится целенаправленная работа по раскрытию. Совершены свободным доступом – в с. Песчанокопское и с проникновением в с. Богородицкое, где объектом преступного посягательства в первом случае являются – изделия из черного металла, во втором – стройматериалы.

  Несмотря на то, что подразделением ОГИБДД Отдела выявлено 19 преступлений, за повторное управления ТС в состоянии алкогольного опьянения и только в мае возбуждено 3 уголовных дела данной категории, проводимую профилактику дорожного травматизма, в том числе в с. Красная Поляна, где выявлено 3 таких факта, при этом совершенных дважды одним и тем же человеком, не удалось избежать трагедии.

  21.05.2018 года в 01 час. 20 мин. В ДЧ поступило телефонное сообщение о том, что в с.Красная Поляна, около домовладения по ул.Социалистическая, на обочине дороги обнаружен труп женщины с видимыми телесными повреждениями, предположительно после ДТП.

  Выездом на место происшествия сотрудниками Отдела установлено, что 20.05.2018 года примерно в 23 час. 40 мин., водитель легкового автомобиля превысил установленную скорость движения, в результате чего допустил наезд на пешехода, двигавшуюся в попутном направлении, в пешем порядке по краю проезжей части.

  В результате ДПТ гражданка от полученных телесных повреждений скончалась на месте, водитель с места ДТП скрылся, ведется следствие.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2018 Администрация Песчанокопского района Ростовской области