Как изменился с 01.05.2011 г. порядок выдачи полисов ОМС? 

17 мая 2012 г. 17:15:00

  Если возникла необходимость смены полиса ОМС или получения полиса человеком, который не был застрахован ранее, то надо знать, что теперь полис ОМС не выдается сразу.

  В день получения заявления о выборе (замене) страховой медицинской организации застрахованному лицу выдается временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса и удостоверяющее право на бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая.

  Временное свидетельство действительно до момента получения полиса, но не более тридцати рабочих дней с даты его выдачи. В этот период осуществляется проверка наличия у застрахованного лица действующего полиса в региональном и в центральном (федеральном) сегменте единого регистра застрахованных лиц.

  В случае выявления действующего полиса в едином регистре застрахованных лиц страховая медицинская организация уведомляет застрахованное лицо об отказе в выдаче ему полиса с указанием мотивов отказа.

  В случае отсутствия действующего полиса в едином регистре застрахованных лиц территориальный фонд включает сведения о застрахованном лице в заявку на изготовление полисов.

  Федеральный фонд ОМС организует изготовление и доставку полисов территориальным фондам в срок, не превышающий четырнадцати рабочих дней со дня поступления заявки от территориального фонда.

  После получения из Федерального фонда ОМС полиса страховая медицинская организация выдает его застрахованному лицу в очном порядке. При этом застрахованное лицо расписывается в получении полиса в журнале регистрации выдачи полисов страховой медицинской организации.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Песчанокопского района Ростовской области